Hauptkarte
Suppen:
Italienische Tomatensuppe
mit frischen Kräutern, einem Hauch von Knoblauch,
Sahnehaube und frischem Basilikum 4,50 €
Hausgemachte Kartoffelsuppe
mit gebratenem Blutwursttaler 5,00 €
Spanische Garnelencremesuppe
mit frischem Chili und Edelfischfilets 6,50 €
Vorspeisen oder für den kleinen Hunger
Portion Aioli u. Oliven 4,50 €
Französische Weinbergschnecken (Dutzend)
in pikanter Knoblauch-Kräuterbutter 9,00 €
Wildfang Gambas in heißem Knoblauch-Kräuter-Olivenöl 10,50 €
Orig. Spanischer Serranoschinken, dazu Aioli, Oliven 8,50 €
Gebackener Schafskäse an Babyleafsalat mit Himbeervinaigrette 11,50 €
Salate
kleiner gemischter Salat 4,20 €
bunter Salatteller "Pute"
mit marinierten, gebratenen Putenstreifen 12,50 €
Salatteller "Griechisch"
gemischter Salat mit Peperoni, Oliven u. Schafskäse 11,50 €
bunter Salatteller "Gambas"
mit gebratenen Wildfang-Gambas 14,50 €
Aus dem Meer:
Rotbarschfilet
auf Dijon-Senfsauce mit Pastinakenstampf und gemischtem Salat 13,50 €
Bunter Garnelenspieß
auf Safran-Chili-Sauce, dazu Reis und und Salat 15,00 €
Gegrilltes Lachsfilet
auf Zitronen-Safran-Sauce mit Reis- und Blattspinat 18,50 €
Zanderfilet
mit gebr. Lardostreifen und Büsumer-Krabben auf Wirsinggemüse,
dazu Butterkartoffeln 17,50 €
Gamba-Pfännchen
Wildfang-Gambas in Knoblauch-Kräuter-Sud,
dazu frischer Blattspinat und Reisvariationen 19,50 €
Frisch aus der Pfanne
Schnitzel Forstmeister
mit frischen Pilzen der Saison, dazu Pommes-frites und Salat 14,50 €
Schnitzel "Amsterdam"
mit Schmorzwiebeln, Hollandaise und Käse überbacken, dazu Pommes-frites 12,50 €
Putenschnitzel
mit Broccoli, Sc. Hollandaise und Käse überbacken auf bunten Bandnudeln
in Sahnesauce 13,50 €
Filettöpfchen
(Rinder- und Schweinefiletstreifen) mit Schalotten, Frühlingszwiebeln und
Paprika in pikanter Pfeffersauce, dazu Pommes-frites 16,50 €
Vom Grill:
Putensteak "Ital. Art"
überbacken mit Fleischtomaten, Büffelmozzarella und
frischem Basilikum, dazu bunte Bandnudeln in Sahnesauce 14,50 €
1/2 Grillente entbeint mit Kroketten und Rotkohl 19,50 €
Gratinierter Lammrücken
Lammrücken im Ganzen gebraten mit Blattspinat, Sc. Hollandaise u. Käse
überbacken, dazu Bratkartoffeln 18,50 €
Lammrücken Thymian
Lammrücken im Ganzen gebraten auf Thymianjus, dazu Bohnenbündchen
und Kroketten 18,50 €
Schweinefilet im Kräuterspeckmantel
auf Thymianjus, dazu Kroketten und Salat 18,50 €
Filetpfanne
Rinder- und Schweinefiletmedaillons mit frischen Pilzen der Saison, dazu
Bratkartoffeln und Salat 20,50 €
Düsseldorfer Senfrostbraten
Arg. Rumpsteak mit Zwiebel-Senfkruste gratiniert, auf bunter
Pfeffersauce, dazu Röstitaler und Krautsalat 20,50 €
Ar. Pfeffersteak
mit gestoßendem Pfeffer und Pfeffersauce, dazu Pommes-frites u.
ein gemischter Salat 20,50 €
Arg. Rinderfilet
auf Thymianjus mit Kartoffel-Kräuter-Plätzchen und Broccoli 25,50 €
Kutscherpfännchen
Medaillons vom Schweinefilet mit geschmorten Zwiebeln, Käse und
Hollandaise überbacken auf Blattspinat, dazu Bratkartoffeln 15,50 €
Arg. Rumpsteak
auf Thymianjus mit Williams-Birnenspalten und Gorgonzola gratiniert,
dazu Kartoffel-Kräuter-Plätzchen 20,50 €
Dessert:
Heiße Portwein-Zimt-Pflaumen mit Vanille-Eis u. Sahne 5,50 €
Warmer Quarkstrudeln mit Vanillesoße 4,50 €
Ofenfrischer Apfelstrudel mit Vanillesoße u. Sahne 4,50 €
Gemischtes Eis mit Sahne 3,50 €
Vanille-Eis mit heißen Kirschen u. Sahne 4,00 €
Belgische Waffel
mit heißen Kirschen, Vanille-Eis u. Sahne 5,40 €
Kaiserschmarren
mit heißen Pflaumen 6,80 €